23.03.2015 10:30
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 17290; сегодня: 6.

Марина Сашина: «не откладывайте радость, позитивные эмоции на завтра!»

Ей всего 25 лет, а она российская топ-модель и телеведущая World Fashion Chanel, а также победительница международных конкурсов красоты. И все это один человек – Марина Сашина. В откровенной беседе с нашим изданием, Марина рассказала о секретах успеха в модельном бизнесе и закулисных интригах на конкурсах красоты.

1. Марина, за последние время ты участвовала в нескольких конкурсах красоты, где становилась победительницей в различных номинациях. Какой из конкурсов вызвал у тебя больше всего эмоций?

За последнее время я участвовала в конкурсах красоты Miss Teen Ukraine-World 2012, Mисс Москва 2013, World Bikini Model 2014. На конкурсе Miss Teen Ukraine-World 2012 я стала победительницей, выиграв главный титул Miss Teen Bikini Ukraine-World 2012.Сразу после конкурса со мной связались организаторы конкурса World Bikini Model International и предложили мне представлять Россию на этом престижном конкурсе в 2013 году. Но даты, когда проходил конкурс, совпадали с расписанием съемок на телеканале, это моя основная и любимая работа, прервать съемки я ,конечно, не могла. Поэтому организаторы конкурса пошли мне навстречу и предложили поучаствовать в World Bikini Model 2014.Я согласилась и не пожалела об этом.

2. На последнем конкурсе красоты World Bikini Model 2014, проходившем в Китае, ты смогла пробиться в финал. Расскажи поподробнее об этом конкурсе: сколько было соперниц, какие возникали трудности?

World Bikini Model 2014 - это конкурс мирового уровня, где каждая девушка единственная представительница своей страны. Чтобы представлять страну на этом конкурсе девушка должна быть победительницей конкурсов красоты в своей стране. В конкурсе World Bikini Model 2014 принимали участие 50 коронованных красавиц из разных стран мира. Это были девушки из Южной Америки, Африки, Колумбии, Китая, Германии, Монако, Монголии, Венесуэлы и так далее. Многие из участниц являлись представительницами шоу бизнеса в своей стране. Там были телеведущие, актрисы, модели...Вы представляете себе 50 красивейших девушек, которые приехали принять участие в таком престижном конкурсе??? и каждая из них приехала за победой и желанной статуэткой, которая является символом конкурса World Bikini Model 2014. Эта статуэтка выполнена из золота в форме девушки с идеальной фигурой. Конкурс проходил в Китае и продолжался месяц. Каждый день съемки, тренировки, репетиции дефиле. Мы даже сдавали экзамен по английскому языку! Жюри конкурса считает, что девушка, которая является победительницей конкурса, а значит признанной топ моделью мирового уровня должна свободно говорить на английском языке. На этом конкурсе я получила огромный опыт в профессиональном плане. Для постановки дефиле на финальном шоу , организаторы приглашали известного хореографа из Венесуэлы. Этот хореограф постоянно сотрудничает с конкурсом Мисс Мира. Кроме участия в конкурсе World Bikini Model 2014, находясь в Китае, я приняла участие в China Fashion Week 2015. Принимала участие в показах белья, купальников и моды кутюр. Кроме того, у меня было много предложений съемок в рекламе, и я стала лицом компании по производству купальников.

Несмотря на то, что существует миф о том, что все модели ненавидят друг друга и при первом удобном случае пытаются убрать конкурентку, у меня были очень хорошие отношения с участницами конкурса. С многими из них я общаюсь и дружу до сих пор. Благодаря существованию социальных сетей, мы постоянно общаемся и поддерживаем отношения. За время проведенное в Китае, у меня появились подруги в самых разных частях света.

Конечно не обошлось и без трудностей. Подъем каждый день в 6 утра! И понеслась....пресс конференции, социальные мероприятия, репетиции, интервью и съемки, съемки, съемки...В течение конкурса было много перелетов в разные города Китая: Пекин, Гуанджоу, Циндао, Шанхай... Ложились спать мы глубоко за полночь. Удивительно, но я каждое утро выглядела прекрасно, даже иногда не высыпаясь. Но были девушки, которые не могли выдержать такой марафон. Одна из участниц заболела, у другой сдали нервы... К сожалению, им не удалось выйти в финал... На одном из fashion show на China Fashion Week со мной произошел странный случай. На fashion show в купальниках каждая девушка должна была выходить с флагом своей страны. За несколько минут до выхода на сцену и зашла в гримерку, чтобы переодеться и обнаружила свой триколор залитый желтой краской. Я была в шоке!!! Большое спасибо моим поклонникам, которые приехали со мной на конкурс, они быстро принесли мне другой флаг, но мне пришлось понервничать...я даже плакала.

Что касается финального шоу, которое проходило в Циндао, то все прошло прекрасно! У нас было 6 выходов на сцену. Выход в национальных костюмах, в вечерних платьях, танец и три выхода в купальниках. Когда я услышала от ведущего финального шоу свое имя и страну в победительницах у меня была буря эмоций, и радость, и слезы счастья!!!

4. Планируешь ли ты участвовать в новых конкурсах красоты? Если да, то в каких?

Я не планирую участвовать в новых конкурсах красоты. Я уже неоднократно подтверждала свой статус признанной красавицы. Сейчас я планирую заниматься продолжить карьеру на телевидении и в кино

5. На сегодняшний день ты являешься одной из самых успешных и узнаваемых российских моделей в фешн-индустрии. Что помогло тебе стать столь популярной – победы в конкурсах красоты или твоя работа на телевидении?

Не то, не другое. Популярность зачастую смешивают с известностью, но это не одно и то же. Конкурсы красоты, модельный бизнес, карьера телеведущей - это сделало меня известной. Но популярность это другое. Люди обращают своё внимание на тех, кто имеет яркую индивидуальность, сильный характер, обладая достоинствами в виде честности, доброты. Секрет популярности - быть настоящей и не создавать маску мнимого идеала.

6. И сам собой напрашивается вопрос: как тебе удается делать успешную карьеру модели и телеведущей, все успевать, хорошо выглядеть и при этом оставаться здоровой, бодрой и жизнерадостной?

Жизнерадостность, бодрость, оптимизм -это состояние души. Найдите себе занятие по душе и вам не придется работать ни одного дня. Не пренебрегайте отдыхом и получайте удовольствие от занятия любимым делом! Занимайтесь тем, для чего вы рождены! Не откладывайте радость, позитивные эмоции на завтра. Сегодняшний день - самое главное и исключительное, реальное, истинное время, которое вам доступно, и все перемены к лучшему могут произойти только в нем. Совершенствуйте свое настоящее, делайте то, о чем мечтаете именно сегодня.

7. Марина, что для тебя означает модное словосочетание "успешная девушка". И что лично для тебя означает быть успешной?

Успешность это реализация моих собственных целей. Чтобы стать успешной девушкой одного желания мало. Успех это результат многих усилий, каждодневная работа над собой. Успешные люди сами создают путь к своей цели, а не ждут, пока кто-то выложит для них дорогу. Ждать пока фортуна повернется к вам лицом можно очень долго, а можно и вовсе не дождаться. Необходимо создавать конкретные планы , отыскивать возможности для достижения поставленной цели.

8. Марина, твоя сегодняшняя деятельность это, прежде всего, творческая реализация или тяга к популярности? Конечно, одно без другого существует редко, но к примеру, от какой славы ты бы отказалась?

Любая медийная личность мечтает быть популярной и узнаваемой, но я не из тех, кто гонится за быстрой и лёгкой славой. Как говорила великая Фаина Раневская: «Сняться в плохом фильме – это всё равно что плюнуть в вечность!» Я воспринимаю это по отношению к творчеству и самореализации глобально – лучше не прославиться вообще, чем прославиться ценой потери репутации.

9. Какими качествами и талантами на твой взгляд, должен обладать человек имеющий желание реализоваться в творческой профессии?

Любая творческая личность должна обладать рядом способностей или талантом. Творческие возможности человека могут быть безграничны, мышление творческих людей неисповедимо и часто парадоксально. Гибкость и оригинальность мышления, интеллект, неординарность идей, качества присущие творческим людям

10. Конкурсы, телевидение, модельный бизнес — что приоритетнее на сегодняшний день?

Работа на телевидении это то, что более всего увлекает меня.

11. Какие карьерные изменения и планы есть на сегодняшний день?

После победы в конкурсе World Bikini Model 2014 я получила предложения от нескольких модных брендов, с которыми я сейчас сотрудничаю в качестве модели. Готовлю авторскую программу на канале World Fashion Channel.

12. Марина, твой совет всем девушкам желающим добиться успеха?

Чтобы стать успешной девушкой не нужна волшебная палочка, магия или чудеса. Для того чтобы это сделать необходимо действовать. Ежедневно шаг за шагом бороться за свои цели. Ставить реальные, достижимые цели, постепенно поднимая планку, увеличивать свои достижения, расти в своих глазах, воспитывать веру в себя. Верьте в себя, действуйте и все получиться!

Ньюсмейкер: Общероссийское общественное движение Краса России — 95 публикаций